Новости

Foodalyt

Специалисты нашей компании прошли обучение на тренинге FoodALYT в Бремене. Наша компания является эксклюзивным дистрибьютором FoodALYT в России и предлагает полную линейку оборудования и расходных материалов для определения азота/белка по Кьельдалю.

Метод основан на окислении органических соединений, содержащих азот, концентрированной серной кислотой при нагревании в присутствии катализатора. При этом азот органического соединения переходит в сульфат аммония.

При действии концентрированного раствора щелочи на сульфат аммония выделяется аммиак, который поглощают определенным количеством титрованного раствора кислоты, а затем избыток кислоты титруют раствором щелочи. По количеству кислоты, вступившей в реакцию с аммиаком, определяют содержание азота в анализируемом веществе. По видоизмененной методике аммиак поглощают борной кислотой, а затем титруют соляной.

© 2015 Food Safety Systems. All rights reserved.

Навигация

Социальные сети